キーマカレー

 ついに梅雨入りし始めましたね

 外がジメジメしていると、なんだか気分まで落ち込んでしまいますし、家の中では湿気は大敵です。。

 最近、ずっと食べたかったキーマカレーを作ってみました♪初日はルウの分量が多かったのか、具材が足りなかったのか、味が濃くって、キーマカレーってこんな味だったっけ??て感じでしたが、次の日牛乳と野菜を足してみたら、、これぞまさにキーマカレー‼︎という味になってくれて、ちょっと感動しました() カレーは何日か続いても飽きないし、何より楽で良いですね♪…微塵切りは大変でしたけど…

 食べたい物を自分好みの味で作るのって、難しいけどとても素晴らしい事だなぁと、しみじみと思いました…。

 

吉田